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14 de dezembro de 2015

' põe na mesa a toalha adamascada '







" Há quem lhes chame <gastrónomos>, <gastrófilos> ou foodies. 
Fortunato da Câmara prefere o termo francês gourmet que deu origem a todos os outros. 
Um termo que nasceu para definir as pessoas que gostam de comer, aprender, de se aventurar no mundo da gastronomia, e de desfrutar do puro prazer de estar à mesa, sem arrogância, nem presunção." 

~ " Manual Para Se Tornar Um Verdadeiro Gourmet " de Fortunato da Câmara, editora Manuscrito



" Manual Para Se Tornar Um Verdadeiro Gourmet " ©anagil




" Manual Para Se Tornar Um Verdadeiro Gourmet " ilustrações ©anagil





" Manual Para Se Tornar Um Verdadeiro Gourmet " ilustrações ©anagil




Capítulo I - DA COMILANÇA MEDIEVAL ATÉ À REFEIÇÃO DITA 'NORMAL'
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CAPÍTULO II - ALIMENTOS E PRODUTOS, PONTOS DE PARTIDA OU REDUTOS
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CAPÍTULO III - ALIMENTOS E PRODUTOS, PONTOS DE PARTIDA OU REDUTOS
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CAPÍTULO IV - GASTROBABEL! TODOS FALAM, MAS POUCOS ESCLARECEM O SEU PAPEL
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CAPÍTULO V - TRABALHOS PRÁTICOS PARA FUGIR A DESLIZES ERRÁTICOS
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